Экипаж корабля "Союз МС-07"

Экипажи пилотируемого корабля «Союз МС-07» прибыли на Байконур

БАЙКОНУР. КАЗИНФОРМ - Основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля (ТПК) прибыли в понедельник на космодром Байконур, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В аэропорту «Крайний» космонавтов и астронавтов встречали руководители космического комплекса «Байконур», представители Роскосмоса, НАСА, школьники города Байконура.

К полету на МКС готовятся члены основного экипажа ТПК «Союз МС-07» и длительных экспедиций МКС-54/55 - командир ТПК, космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавт NASA Скотт Тингл и астронавт JAXA Норишиге Канаи. В составе дублирующего экипажа ТПК «Союз МС-07» и МКС-54/55 - командир ТПК, российский космонавт Сергей Прокопьев, астронавт ESA Александр Герст и астронавт NASA Джанетт Эппс.

Во время заключительного этапа предстартовой подготовки космонавтам и астронавтам предстоят тренировки в космическом корабле, проверка скафандров, примерка ложементов, занятия по баллистике ТПК и бортовой документации, занятия по ручному управлению ТПК новой модификации МС, теоретическая подготовка по работе на российском сегменте МКС, изучение особенностей проведения научных экспериментов и практические занятия, медицинские обследования, подготовка к факторам космического полета, физическая подготовка.

 

http://www.inform.kz/ru/ekipazhi-pilotiruemogo-korablya-soyuz-ms-07-pribyli-na-baykonur_a3092932