Вьетнам

Вьетнамцы не любят загорать. Здесь считают, что чем светлее кожа — тем красивее.
 
Традиционная вьетнамская остроконечная шляпа появилась на свет в качестве защиты от падающих с деревьев кокосов. Упав на такую шляпу, кокос, конечно, ударит человека, но не смертельно, после чего отскочит в сторону. Без шляпы же падение кокосового ореха на голову чаще всего заканчивается смертельным исходом.
 
Вьетнам занимает второе место в мире по потреблению риса на душу населения. Рис здесь действительно едят вообще со всем. Сортов риса, кстати, здесь насчитывается много десятков.
 
Вьетнамские донги, местные деньги, сделаны из пластика, а не из бумаги. Они не рвутся, не мокнут и почти не пачкаются (см.интересные факты о валютах).
 
Вьетнам занимает второе в мире место по производству кофе, уступая пальму первенства Бразилии, при этом сами вьетнамцы кофе практически не пьют. Весь урожай идёт на экспорт.
 
Вьетнамцы чаще всего купаются в одежде.
 
Вьетнамские джунгли — чрезвычайно опасное место, неподготовленный человек здесь попросту не выживет.
 
На похоронах во Вьетнаме принято веселиться, а не скорбеть.
 
На свадьбу во Вьетнаме принято звать не меньше пары сотен человек. Доходит и до нескольких тысяч. Гуляют такую свадьбу дней пять, причём каждый день гости разные.
 
Во вьетнамских семьях часто бывает лишь двое детей, ибо за третьего ребёнка приходится платить огромные налоги. Впрочем, актуально это лишь для городских жителей.
 
В туристической деревне Муи Не, расположенной на юге Вьетнама, на русском языке разговаривает больше людей, чем на английском.
 
Во Вьетнаме можно обнаружить огромное количество монументов, посвящённых дружбе этой страны с Советским Союзом.